1. 首页
  2. 头条

京媒“反思”天王山之战国安落败,称永远跟不上恒大引援方式

昨日(8月12日)晚间,北京卫视BTV冬奥纪实《足球100分》栏目以刚刚结束的国安恒大天王山之战为主题进行了讨论,前国安球员王长庆、足球记者袁野及主持人魏翊东对此发表了自己的看法。

首先对于结果,三人明显都比较失望,但同时说话的语气中也透露着一点点不服气。尤其是针对大家热议的国安是因为下半场体力不支才接连输球这一说法,王长庆认为国安的体力是没有问题的,主要问题在于心态上想赢怕输的压力太大了,特别是在恒大领先一球之后,国安整体就好象被击垮了。

袁野对于非体力问题也表示赞同,但是他认为根本原因不是心态,而是场上布局有问题,他指出国安管理层中途把施密特给换成新帅热内西奥,但是热内西奥对中超并不了解,在伤兵满营的情况下输球也不难理解。

魏翊东对上述说法部分认同,但他还是表露出了一点不服:“有些方面永远不能跟恒大看齐,比如恒大引进埃尔克森的方式等等,这个是我们永远也做不到的,不可能做到的。”

之后魏翊东就恒大夏窗引外援的动作又做了一番评论,大致意思是恒大利用了“匪夷所思”的方式来完成补强,费尔南多、埃尔克森等球员的引进使得恒大跟上赛季相比跟换了一个球队一样,他同时认为这也是造成目前国安和恒大首发阵容有一定差距的原因。

此番评价却遭到了不少球迷的反驳,有球迷指出,“赛季初恒大单外援输给三外援国安时,国安老总李明说:没有人同情你。现在恒大用三外援击败国安后,你们又说永远跟不上恒大的引援方式。”

且不论这是不是国安球迷及京媒吃不到葡萄说葡萄酸的看法。袁野及王长庆对于恒大整体的实力还是肯定的,他们表示郑智的上场对于恒大稳定局面还是有很大帮助的,而且恒大也是一支能不断克服困难咬牙前进的队伍。“恒大给我们上了非常好的一课,就是足球运动是整体的,不管是哪位球员、什么样的个人能力,只要大家是一个整体,不搞个人主义,就能踢好。”

谈到最后,三位嘉宾依旧在为国安打气,他们称国安这次失利,或许会失去今年的冠军,但是未来还会有更多的冠军等着国安。甚至还提出了建议让国安老总李明入驻球队的说法,称李明当过球员当过主教练,又懂得管理,或许能提供一点帮助。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/5370.html