1. 首页
  2. 头条

足球赛事盗播猖獗 PP体育声明要用法律手段打击盗版

随着英超、法甲相继开战、中超迎来焦点之战,体育赛事盗播平台的盗播行为也开始频繁起来。尤其在刚刚结束的2019赛季中超北京国安VS广州恒大的比赛中,盗播平台甚至不惜利用知名媒体人的公信力在社交媒体进行推广。作为众多足球赛事的版权运营方,PP体育8月12日发表声明,强烈谴责盗播行为,表态会用法律手段加大打击盗播的力度,维护自身权益。

PP体育在版权声明中指出,有大量网站在持续盗播,并且行为愈演愈烈,甚至一些盗播平台通过盗播引入流量并通过赌球非法获利,这不仅严重危及体育产业健康有序的发展,危害社会,并破坏了中国互联网的生态环境。

据了解,今年以来,PP体育针对盗播和侵权进行了超过3000场比赛和13000条短视频的取证工作,提起了64件版权诉讼案件,诉讼赔偿金额超过4亿元。目前PP体育已经成立了版权保护的专项组织,将运用法律武器,不遗余力地对体育赛事盗播侵权行为进行诉讼和追责。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/5365.html