1. 首页
  2. 头条

忌惮我国威,阿根廷男排正式道歉:我模仿的是日本人

北京时间8月11日晚,2020东京奥运会男排资格赛的最后一场比赛中,阿根廷男排3比2战胜中国男排。同我国女排一样,阿根廷男排以3战全胜的战绩轻松获得了东京奥运会的门票。

为了庆祝这一胜利,阿根廷男排队员在合影留念时,竟然做出了“眯眯眼”动作,而这早就被认为是歧视亚洲人的举动,也是其他人种嘲笑亚洲黄种人最常见的侮辱性动作,早已被际奥委会明令禁止。

在图中显示的合影中,阿根廷队中有三名队员做出了侮辱亚洲人的“眯眯眼”动作,分别是7号孔蒂、2号佩雷拉和14号塞勒,这样的举动瞬间引起起国人愤怒,并纷纷要球阿根廷球员做出道歉。

三名球员中孔蒂还曾在上海金色年华男子排球俱乐部效力,这也更加让网友不买账。强烈要求三位球员对此事件进行道歉,迫于压力,孔蒂在昨晚正式作出道歉。

他表示,我想对所有感到不尊重的中国排球球迷说声对不起。这个动作的意思是因为球队杀进了东京奥运会,所以模仿的是日本人!这跟不尊重中国和日本一点关系都没有。

孔蒂的队友也为其解释道,孔蒂之所以做出这个动作,只是因为想要模仿“达摩娃娃”(合影图中红色吉祥物),并没有歧视的意思。但仔细一看,大眼可爱的“达摩娃娃”形象与其模仿的丝毫不像,根本没有说服力。

其实阿根廷球员这样的解释完全是无稽之谈,因为就在上周,俄罗斯女排主教练在战胜韩国后,也做出了同样动作,遭到韩国网民强烈抗议,仅仅一周的时间,孔蒂怎么会不知道此事的影响,又怎能不知道他所作动作的含义呢?

广大网友,你们能够接受孔蒂的道歉吗?

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/5337.html