1. 首页
  2. 科技

13个提炼卖点的角度,让你的产品大卖!

无卖点,不销售

产品卖点包含两大要素:差异化和优势。举三个案例:

加多宝凉茶在讲品牌故事的过程中,强调自己传承了凉茶创始人王泽邦第五代玄孙王健仪的独家配方,这是差异;强调拥有独家配方,所以凉茶更正宗,这是卖点 。

慕思T9智慧睡眠系统:一张会主动思考的人工智能床垫。用AI技术实时采集人体身高、重量、睡眠习惯等身体数据信息,以人为中心,自动识别、自动适应,自动调节床垫贴合身体曲线的睡眠软硬度,并自动适应个人的体型和睡姿,这对比传统床垫是差异化;减少睡眠中清醒时长和次数,有效提升深度睡眠时长,提高睡眠质量,这是卖点。

新鲜的冬虫夏草是绝对的差异化,但却没有把卖点罗列出来。卖点是你得告诉我, 新鲜的虫草比传统的干虫草具体好在什么地方,选出一个消费者更关注的,作为主要卖点进行营销策划。

只有具备差异化和优势两个特征,才算得上一个合格真实的卖点,否则只是伪卖点。

无论是线上电商图文推广页,还是线下分众媒体广告、POP物料,提炼精准真实的卖点才能打动消费者,把产品卖出去。

二、产品卖点质检清单

相信通过上述三个案例你已经弄懂产品卖点的含义,在谈提炼卖点的十三个角度之前,我们必须先明确一个成功的卖点是如何定义的。只有明白衡量优秀的标准,我们才能在众多的卖点想法中找到一个最适合最好的被我们使用的。

这里给你介绍产品卖点的质检清单。无论你通过什么方法或者哪个角度提炼到产品卖点之后,都必须用这份质检清单逐一检查核对,必须同时符合质检清单上的三大标准才能算是一个好的、成功的产品卖点。

标准一:区隔竞争对手

竞争对手做不到,竞争对手不敢承诺,竞争对手还没有宣传出来的,你已经把它做到,并且能够承诺,你就应该率先提出,这样就很容易获取客户信赖。例如:

收趣APP,在移动互联网时代针对用户面临信息过载,很难高效管理的窘境,主打“在一个APP收集你感兴趣的一切”卖点,帮助客户在多渠道的文章集中到一个APP上,统一分类管理,获得一大批上班白领的追捧。

标准二:自身有实力做到
阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tech/5342.html