1. 首页
  2. 科技

按这6个步骤做抽奖,微博涨粉翻10倍都不止

我操作过上百次微博抽奖活动,总结了6个撬动粉丝增长的支点

抽奖活动是微博账号重要的增粉利器。

但最近朋友向我吐槽,做了几次微博抽奖,钱花了,效果却不佳。他感慨,如果不是大号或者土豪,涨粉越来越难了。那么,中小型企业或者是暂时囊中羞涩的运营,如何用有限的微博奖品,涨最多的粉?

我操作过上百次微博抽奖活动,总结了6大操作步骤,也就是6个撬动粉丝增长的支点。每个步骤,都是用钱堆出来的。希望帮你玩转平台,增粉翻倍,突破KPI,轻松早下班。

步骤1:熟悉后台,就像熟悉自己的后院 运动场老将说,巧用规则,能以弱胜强。

新媒体老司机说,懂规则的人,永远不吃亏。

首先,你必须定期了解最新的抽奖形式、规则。

微博抽奖活动的基础设定一般是基本设置和奖品类型两大板块,这里不再赘述。我主要想说的是一定要时常关注抽奖后台的规则变化。

截图为抽奖后台

微博产品是在不停迭代的,抽奖规则也经常迭代,不能快速了解规则,很容易吃亏违规。

微博运营一定要关注@微博抽奖平台 ,它是最官方、最及时的规则信息来源,不管你是多老的司机,千万不要大意,这是血的……哦不,钱的教训

步骤2:奖品选得好,金V上得早

同等价位,有的奖品只能收获寥寥粉丝,有的却能事半功倍。

@李佳琦Austin 送口红、@海尔 送冰箱锦鲤、@盒马 送三万斤西瓜……我研究了无数抽奖案例后,总结出以下几个观点:

1. 要像给女朋友选礼物

你如果花500块钱买的奖品,对方觉得比500块更让他高兴,那这就是一份正确的礼物,你选它没错。反过来,对方要是觉得还不如500块,那还不如送现金。

你可能会说,这不废话吗?谁不觉得现金好啊?

其实不然。比如,你送价值1000元的周杰伦演唱会门票,很多人会觉得比1000块还好,因为他们自己不一定舍得买,但确实想要。

又比如,你送一支500块钱的口红,可能对方是小女生,经济实力并不允许她买500块的口红,现在抽中奖品,就像获得了礼物,甚至比500块更让她高兴。

讨好得了粉丝的运营,都能找到女朋友。

2. 让对方记住你你送出去的东西,最好和你有一定关联性。

口红是非常好的奖品,但你如果是跆拳道培训中心,送口红就显得很平庸,不如送跆拳道装备。但这不是说你就非得送自己家的产品。

如果你的奖品本身比较常见或者不出彩,那就在分配上做花样,让粉丝记住你。鱼还是那条鱼,但是做法不同,红烧、清蒸可以两吃。

比如,1000块钱奖金,抽两人,一个得999元,一个得1元。所有参与的人都会印象深刻。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tech/5310.html