1. 首页
  2. 娱乐

辱华品牌接连曝光,杨幂解约,张艺兴避重就轻

日前,国际品牌CK宣布中国男艺人张艺兴成为该品牌的全球代言人,而女星林允则成为品牌的亚太区代言人。在官宣的同时,该品牌也发布了两位代言人为品牌拍摄的广告。不过就在官宣的消息刚刚公布,就有网友曝光CK的官网将中国台湾和中国香港地区独立划分为国家,这也是所有国人无法接受的事情。随后CK官方也在社交平台公开致歉,不过网友们似乎并不能满意这个说法,连带着刚刚官宣的代言人张艺兴和林允也要被大家说道一番。张艺兴在得知了消息之后也第一时间发表了公开声明,不过这一声明不但没有帮助他解决危机,反而引起了更大的争议。

张艺兴通过工作室在社交平台发表声明,表示坚持“一个中国”原则是自己与国际品牌合作的基础,鉴于这一点自己日后在与国际品牌合作的时候一定会做全面考量。工作室和团队方面目前也在全面自检合作品牌的国际立场,一经发现就会严正告诫并且要求对方改正并道歉,否则将解除合约。

粉丝们看到偶像如此积极解决问题的态度,也算是松了一口气。毕竟张艺兴此前一直都时刻将爱国放在心上,身体力行地维护国家的统一并且向全世界粉丝们传达中国人的伟大力量和独特的性格魅力。不过粉丝们虽然对张艺兴的声明表示非常满意,但是网友在看过这则声明之后则有些错愕。张艺兴方面字里行间都在表达着对祖国的拥护和对涉事品牌的谴责,但是最终这份声明的结果就是张艺兴没有解约,张艺兴愿意在品牌方改正错误之后给他们一次机会?

很多网友对于张艺兴方面这样抠字眼的做法表示无法接受,就算涉事品牌已经道歉,但那也恰恰说明品牌方自己也知道那样的行为是错误的。可是如果说连弄错国家领土的事情都是道歉可以轻易解决的,那么国家的尊严将如何体现?

网友们更是将杨幂、刘雯、易烊千玺等明星在得知合作的品牌涉嫌辱华后第一时间宣布解约的事情搬了出来。同样一件事情,那些明星的态度才是网友们理想中的爱国明星该有的,而不是遇到问题避重就轻,总是强烈谴责但却迟迟不见行动。

不过张艺兴的粉丝们也有自己的看法,他们表示,其实像是这次涉事品牌在官网将中国台湾和中国香港地区划分为独立国家的事情其实是有误解的。粉丝们表示“country”一词虽然有国家的意思,但同时兼有地区、区域的含义,所以也不能说他们就一定是真的把香港、台湾划分成国家了。而且事发之后品牌方也第一时间表达了歉意,算是态度良好,所以张艺兴不解约也是可以理解的。

不过网友们听到粉丝的这番言论之后不由得觉得好笑,既然CK品牌方都已经道歉了而不是单纯的解释,那就说明就连品牌方都意识到自己是有错的,那么粉丝们所谓的辩解也只会显得苍白无力。一时间,网友和张艺兴的粉丝们争论不休。

张艺兴虽然因为一纸声明引发了不小的争论,但是作为该品牌的亚太区代言人,林允从事件发生之后截至发稿都没有做出任何回应,网友更是直言她是采取了“装傻”策略,试图蒙混过关。这样的做法也让网友们更加难以接受,就算张艺兴的声明含糊其辞,但是至少也是有站出来发声。而反观林允却在事态已经如此严重的情况下,仍然默不作声处于神游状态也是让很多人寒心了。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/5388.html